Повар детского питания востребован в детских учреждениях Твери, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специальной группы здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные, овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технические условия и стандарты, обеспечивая высокое качество питания. Специалист порционирует блюда с учетом возрастных особенностей, зная нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность поможет ООО «ЦПО» в Твери. В центре можно пройти обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. "Корочки" принимаются во всех регионах РФ.