Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания города Тверь. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов, шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Высококвалифицированный кондитер выполняет сложные фигурные торты с оригинальной отделкой, создает рисунки и орнаменты, разрабатывает фирменные рецепты. Освоить специальность можно в Твери, обратившись в ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу приготовления кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, выполнении трафаретных рисунков. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также ознакомятся с технологическими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с требованиями законодательства, которые признаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.