Буфетчик востребован в сфере общественного питания города Тверь. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки и сдавая выручку в кассу. Он занимается реализацией холодных и горячих вторых блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в гостевом зале, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается дополнительной сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» в Твери предлагает пройти обучение по данной специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций и ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» признаются во всех регионах.